Новогодний торт с безе

209 - - -

Готовила этот торт для дочки с зятем. Очень хотелось произвести впечатление. Кажется, мне это удалось... Яркий, красочный, новогодний! А уж вкусный! Заходите... и вам кусочек!

на Новый год

Ингредиенты для Новогодний торт с безе

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт с безе

Шаг 1

Разогреем духовку до 150гр.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем минимально 8-10 минут.
Не переставая взбивать, добавить уксус и крахмал.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки, на которой карандашом нарисовать круг диаметром 20см. По кругу нарисовать круги меньшего размера, на которые будем наносить взбитые белки.

Шаг 3

Кондитерский мешок с широкой насадкой заполнить взбитыми белками.

Шаг 4

Отсадить белки на трафарет.

Шаг 5

Поставить противень с безе в духовку, снизить температуру до 120гр и печь (сушить) безе 70 минут. Духовку не открывать!
Дверку духовки открыть и, не вынимая безе из духовки, полностью остудить.

Шаг 6

Приготовим крем.
Взбить маскарпоне с сахаром, с ванильным сахаром, апельсиновым соком и цедрой апельсина.

Шаг 7

В отдельной миске взбить сливки.
Добавить к маскарпоне и еще раз взбить.

Шаг 8

Остывшее безе аккуратно сверху разбить ложкой

Шаг 9

Выкладываем сверху на безе крем.

Шаг 10

Выкладываем весь крем и растираем его по всей поверхности лопаткой

Шаг 11

Растираем крем и по бокам.
Поставить торт в холодильник на ночь.