Новогодний торт с безе
209 - -
Готовила этот торт для дочки с зятем. Очень хотелось произвести впечатление. Кажется, мне это удалось... Яркий, красочный, новогодний! А уж вкусный! Заходите... и вам кусочек!
на Новый год
Ингредиенты для Новогодний торт с безе
- Белок яичный - 4 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Апельсин - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Брусника - 50 г
- Посыпка кондитерская - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт с безе
Шаг 1
Разогреем духовку до 150гр.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем минимально 8-10 минут.
Не переставая взбивать, добавить уксус и крахмал.
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой карандашом нарисовать круг диаметром 20см. По кругу нарисовать круги меньшего размера, на которые будем наносить взбитые белки.
Шаг 3
Кондитерский мешок с широкой насадкой заполнить взбитыми белками.
Шаг 4
Отсадить белки на трафарет.
Шаг 5
Поставить противень с безе в духовку, снизить температуру до 120гр и печь (сушить) безе 70 минут. Духовку не открывать!
Дверку духовки открыть и, не вынимая безе из духовки, полностью остудить.
Шаг 6
Приготовим крем.
Взбить маскарпоне с сахаром, с ванильным сахаром, апельсиновым соком и цедрой апельсина.
Шаг 7
В отдельной миске взбить сливки.
Добавить к маскарпоне и еще раз взбить.
Шаг 8
Остывшее безе аккуратно сверху разбить ложкой
Шаг 9
Выкладываем сверху на безе крем.
Шаг 10
Выкладываем весь крем и растираем его по всей поверхности лопаткой
Шаг 11
Растираем крем и по бокам.
Поставить торт в холодильник на ночь.