Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"
0.7k - -
Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку... Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.
Ингредиенты для Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"
- Печенье - 120 г
- Молоко - 40 мл
- Желатин - 15 г
- Сливки - 200 мл
- Йогурт - 200 г
- Маскарпоне - 250 г
- Сахар - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Загуститель для сливок - 8 г
- Пюре фруктовое - 250 г
- Желатин - 6 г
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"
Шаг 1
Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить.
Шаг 2
Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте.
Шаг 3
Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую "картошку" пирожное).
Шаг 4
Приготовьте разъемную форму (диаметром - 18 см). На разделочную доску, кладем сверху пергамент. На него поставить кольцо (разъемную форму - высота 5-6 см). Внутри формы, я тоже застелила пергаментом. В центр кольца накладываем приготовленную пасту.
Шаг 5
Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже.
Шаг 6
В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker.
Шаг 7
В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г).
Шаг 8
Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 9
Затем в сотейнике 30 мл молока доведем до кипения. Убрать с огня, подождать две минуты, чтобы оно остыло. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker залить холодной водой, затем влить вместе с водой в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин разошелся и не было комочков.
Шаг 10
Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.
Шаг 11
Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.
Шаг 12
Теперь можно будет заняться приготовлением верхнего слоя. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker - 6 гр. залить холодной водой, а в качестве второго ингредиента приготовьте пюре из мандарин измельчив их в блендере (мне понадобилось, примерно 250 г пюре).
Шаг 13
Отложите треть массы в сотейник и доведите до кипения. Дайте немного остыть и вылейте в нее растворенный желатин ТМ Dr. Oetker. Размешайте венчиком до однородности и теперь соединить с оставшимися 2/3 пюре. (Горячая масса нужна для того, чтобы желатин растворился). Масса должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки. Заливаем верхний слой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 14
Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент.
Шаг 15
Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой).
Приятного аппетита!