Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"

81 - - -

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку... Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"

Шаг 1

Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить.

Шаг 2

Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте.

Шаг 3

Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую "картошку" пирожное).

Шаг 4

Приготовьте разъемную форму (диаметром - 18 см). На разделочную доску, кладем сверху пергамент. На него поставить кольцо (разъемную форму - высота 5-6 см). Внутри формы, я тоже застелила пергаментом. В центр кольца накладываем приготовленную пасту.

Шаг 5

Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже.

Шаг 6

В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker.

Шаг 7

В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г).

Шаг 8

Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 9

Затем в сотейнике 30 мл молока доведем до кипения. Убрать с огня, подождать две минуты, чтобы оно остыло. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker залить холодной водой, затем влить вместе с водой в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин разошелся и не было комочков.

Шаг 10

Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

Шаг 11

Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

Шаг 12

Теперь можно будет заняться приготовлением верхнего слоя. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker - 6 гр. залить холодной водой, а в качестве второго ингредиента приготовьте пюре из мандарин измельчив их в блендере (мне понадобилось, примерно 250 г пюре).

Шаг 13

Отложите треть массы в сотейник и доведите до кипения. Дайте немного остыть и вылейте в нее растворенный желатин ТМ Dr. Oetker. Размешайте венчиком до однородности и теперь соединить с оставшимися 2/3 пюре. (Горячая масса нужна для того, чтобы желатин растворился). Масса должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки. Заливаем верхний слой. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 14

Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент.

Шаг 15

Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой).

Приятного аппетита!