Салат "Юджи"

0.6k - 15 минут 2 порции

Минимум дополнений к главному ингредиенту - кальмару. Кроме основного достоинства - потрясающего ярко выраженного вкуса кальмара, данный салат сытный и довольно праздничный. Доставит удовольствие своей простотой.

Ингредиенты для Салат "Юджи"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Юджи"

Шаг 1

Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу с кальмара, для этого достаточно обдать его кипятком и удалить свернувшуюся пленку, затем вынуть хитиновую пластинку. Отварить две минуты, обдать холодной водой. Порезать не крупно.

Шаг 2

Яйца отварить до готовности. Порезать. Лук красный порезать мелко.

Шаг 3

Соединить кальмар, яйца, красный лук. Добавить майонез, соль. Перемешать.

Шаг 4

Выложить салат в сервировочное кольцо, уплотнить.

Шаг 5

Сверху оформить яйцом, зеленью, ягодой - на своё усмотрение. Приятного аппетита!