Салат "Юджи"
0.6k 15 минут 2 порции
Минимум дополнений к главному ингредиенту - кальмару. Кроме основного достоинства - потрясающего ярко выраженного вкуса кальмара, данный салат сытный и довольно праздничный. Доставит удовольствие своей простотой.
Ингредиенты для Салат "Юджи"
- Кальмар - 350 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук красный - 50 г
- Соль - 0.2 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Клюква - 3 шт
- Шпинат - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Юджи"
Шаг 1
Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу с кальмара, для этого достаточно обдать его кипятком и удалить свернувшуюся пленку, затем вынуть хитиновую пластинку. Отварить две минуты, обдать холодной водой. Порезать не крупно.
Шаг 2
Яйца отварить до готовности. Порезать. Лук красный порезать мелко.
Шаг 3
Соединить кальмар, яйца, красный лук. Добавить майонез, соль. Перемешать.
Шаг 4
Выложить салат в сервировочное кольцо, уплотнить.
Шаг 5
Сверху оформить яйцом, зеленью, ягодой - на своё усмотрение. Приятного аппетита!