Лазанья "Праздничная"

74 - 60 минут 8 порции

Вкусное, сытное, самодостаточное блюдо, которое будет королем на праздничном столе.

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Лазанья "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Праздничная"

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности.

Шаг 2

Добавить фарш, размять вилкой. И обжарить вместе с овощами. Тушить до готовности. добавив немного водички.

Шаг 3

Добавить приправы, посолить, поперчить, перемешать

Шаг 4

и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 5

В конце добавить зелень, чеснок

Шаг 6

и горчицу. Перемешать.

Шаг 7

Нарезать баклажан кружочками.

Шаг 8

Смешать яйцо, соль и горчицу.

Шаг 9

Обжарить кружки баклажанов, предварительно окуная их в яичную смесь.

Шаг 10

То же самое проделать и с кабачком.

Шаг 11

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 12

Добавить муку, перемешать, слегка еще обжарить.

Шаг 13

Влить сливки, перемешать и тушить до готовности лука и создания вязкой консистенции.

Шаг 14

Добавить аджику.

Шаг 15

Выложить, подготовленные согласно инструкции на упаковке, листья лазаньи на дно формы.

Шаг 16

Выложить на листы лазаньи половину фарша.

Шаг 17

Залить 1/3 частью соуса.

Шаг 18

Сверху выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 19

Притрусить тертым на крупной терке сыром.

Шаг 20

Сверху накрыть порцией подготовленных листов лазаньи.

Шаг 21

Снова выложить фарш (оставшийся) и

Шаг 22

и залить частью соуса.

Шаг 23

Сверху обжаренные кабаки и

Шаг 24

тертый сыр.

Шаг 25

Снова ошпаренные листы лазаньи, затем дольки помидоров без кожуры и тертый сыр.

Шаг 26

Накрыть фольгой. И в разогретую духовку при 170С на 30-40 минут.

Шаг 27

Приятного аппетита!