Рубленые котлеты из горбуши с сыром
0.5k 30 минут 4 порции
Предлагаю вам бюджетный вариант рубленых котлет из горбуши с сыром и горчицей. Блюдо готовится быстро и просто, котлеты получаются насыщенными по вкусу и нежными. Прекрасный вариант для горячего блюда в кругу семьи на Новогодний ужин. Котлеты можно приготовить из любой белой или красной рыбы.
Ингредиенты для Рубленые котлеты из горбуши с сыром
- Горбуша - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1/2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые котлеты из горбуши с сыром
Шаг 1
Я брала самую дешёвую, бюджетную у нас горбушу. В обычном жаренном виде она сухая, а в таких котлетах нежная и сочная. Можно брать любую не костлявую белую или красную рыбу на ваш вкус и возможности.
Рыбу чистим, разделываем на филе. Я кожу не убирала, она не жёсткая. Это на ваше усмотрение. Режем рыбу мелкими кубиками, я безотходно порезала и молоки.
Шаг 2
Добавляем яйцо и порезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 3
Кладём крахмал, муку, соль, перец.
Шаг 4
Трём на тёрке сыр, мелко рубим зелень, у меня петрушка.
Шаг 5
Добавляем майонез и горчицу. Можно использовать любые из ассортимента "МахеевЪ", сейчас появилась новинка - майонез "Горчичный", я использовала его (1,5 ст. ложки).
Шаг 6
Перемешиваем. Ставим рыбу замариноваться на 1 час в холодильник.
Шаг 7
На горячую сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладём фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я использовала для эстетичной подачи сковородку для оладий. Из данного количества получилось 12 штук.
Шаг 8
Подаём котлеты горячими с зеленью.
Приятного аппетита!