Сметанный кекс с орехами и яблоками
486 - -
Предлагаю приготовить пышный, большой, ароматный кекс. Бархатистое, мягкое тесто. Сочные яблоки, аромат корицы и орехи в начинке обязательно понравятся вашим родным и близким.
Ингредиенты для Сметанный кекс с орехами и яблоками
- Сметана - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 350 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Сахар - 75 г
- Яблоко - 2 шт
- Корица - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сметанный кекс с орехами и яблоками
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, взбить. Добавить сметану и цедру лимона или апельсина, хорошо взбить.
Шаг 2
Добавить муку, соль и разрыхлитель, взбить. Тесто получается густое.
Шаг 3
Форму желательно взять с отверстием в центре, чтоб кекс пропекся. Диаметр формы подойдет 25-26 см.
Форму смазать маслом. Ложкой, смоченной в воде выложить немного теста на дно формы. Разровнять. Можно помогать себе руками разравнивать тесто. На тесто выложить половину очищенных и нарезанных ломтиками яблок.
Шаг 4
Орехи мелко порубить ножом, смешать с сахаром и корицей. На яблоки выложить половину ореховой начинки.
Шаг 5
Затем на начинку выложить часть теста, разровнять. Снова выложить начинку и сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой. Кекс получается большой, ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!