Котлеты в тесте "Праздничные"

0.9k - 50 минут 4 порции

"Банально!" скажете Вы, ан нет. Вы только посмотрите, разве не красивы они, разве не заслуживают место на новогоднем столе?! Думаю, Вашим гостям понравится. Угощайтесь.

Ингредиенты для Котлеты в тесте "Праздничные"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в тесте "Праздничные"

Шаг 1

В фарш добавить репчатый лук, посолить.
Добавить кетчуп чили, смешать.

Шаг 2

Тщательно отбить.
Разделить на 4 равных колобка.

Шаг 3

Духовку включить на разогрев.
Слоёное тесто раскатать, нарезать на квадраты, 12-15 см..
Выложить на него кружок помидора.

Шаг 4

На помидор выложить сформованную котлету.

Шаг 5

Закрыть котлету "конвертом".
Перевернуть и выложить в смазанную растительным маслом формочку.
Сделать надрезы, раскрыть.

Шаг 6

Смазать сливками и отправить в духовку,
запекать 25-35 минут, при 190 градусах.
При необходимости прикрыть фольгой, чтобы избежать подгорания.

Шаг 7

Сыр натереть на терке, припорошить готовые котлеты.
Ещё пару минут в духовке.
Горячими посыпать рубленными фисташками.