Котлеты в тесте "Праздничные"
0.9k 50 минут 4 порции
"Банально!" скажете Вы, ан нет. Вы только посмотрите, разве не красивы они, разве не заслуживают место на новогоднем столе?! Думаю, Вашим гостям понравится. Угощайтесь.
Ингредиенты для Котлеты в тесте "Праздничные"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 20 г
- Сливки - по вкусу
- Фисташки - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в тесте "Праздничные"
Шаг 1
В фарш добавить репчатый лук, посолить.
Добавить кетчуп чили, смешать.
Шаг 2
Тщательно отбить.
Разделить на 4 равных колобка.
Шаг 3
Духовку включить на разогрев.
Слоёное тесто раскатать, нарезать на квадраты, 12-15 см..
Выложить на него кружок помидора.
Шаг 4
На помидор выложить сформованную котлету.
Шаг 5
Закрыть котлету "конвертом".
Перевернуть и выложить в смазанную растительным маслом формочку.
Сделать надрезы, раскрыть.
Шаг 6
Смазать сливками и отправить в духовку,
запекать 25-35 минут, при 190 градусах.
При необходимости прикрыть фольгой, чтобы избежать подгорания.
Шаг 7
Сыр натереть на терке, припорошить готовые котлеты.
Ещё пару минут в духовке.
Горячими посыпать рубленными фисташками.