Салат "Грибное лукошко"

66 - 15 минут 4 порции

Грибные салаты многими любимы. А как Вам салат с жаренными и маринованными лесными грибами, заправленный майонезом "Оливковый" и зернистой горчицей?! А имея постный майонез, Вы смело можете подать его и на постный стол. Угощайтесь.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Салат "Грибное лукошко"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Грибное лукошко"

Шаг 1

Белые грибы (другие лесные или шампиньоны)
пожарить на растительном масле.
Во избежание "стрельбы" грибов,
жарить в глубоком сотейнике и под крышкой.
Посолить. Остудить.

Шаг 2

Вареный картофель нарезать кубиком и выложить к грибам.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиком.
Добавить в салатник.

Шаг 4

Маринованные грибы нарезать и добавить в салатник.

Шаг 5

Добавить майонез и горчицу, перемешать.

Шаг 6

Выложить в сервировочное кольцо. Уплотнить.
Нарезать мелко укроп, выложить по кольцу.

Шаг 7

Убрать сервировочное кольцо.
Украсить майонезом, зеленью, грибным порошком.