Ананас с творогом

86 5 / 5 30 минут 2 порции

Всe давно собиралась сделать, приглянулся мне этот десерт. Взят со старого номера журнала "Лиза". Вкус экзотический)))

Ингредиенты для Ананас с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Ананас с творогом

Шаг 1

вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.

Шаг 2

неколько штук вырезала для верхнего украшения

Шаг 3

Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайте с плодовой мякотью ананасов с жирным творогом.

Шаг 4

Приправьте 1 стол, ложкой сахарного песка и ромом

Шаг 5

Равномерно наполните полученной начинкой половинкой ананасов и разровняйте её.Сверху выложила ананасики.

Шаг 6

Взбейте миксером яичный белок и перемешайте с 1 стол. ложками сахарной пудры.

Шаг 7

Наполните кондитерский мешочек взбитыми белками. Красиво выдавите их из мешочка на начинку. Положите ананасы на противень поставьте его в духовку
и запекайте массу безе 5 мин до нежно- золотистого цвета. По желанию украсьте консервированной или замороженной вишней. Десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе!

Шаг 8

Я обсыпала сверху сахарной пудрой