Яйца "Флорентийские купола"

67 - 40 минут 4 порции

Прекрасный вариант для праздничного или торжественного завтрака. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4 порции. Я готовила две, т. к. есть это блюдо надо горячим, и нас было двое.

Ингредиенты для Яйца "Флорентийские купола"

Пошаговая инструкция приготовления Яйца "Флорентийские купола"

Шаг 1

Булочки разрезать пополам и уложить с беконом или ветчиной на противень. Поджарить около 2-х минут.

Шаг 2

Ветчину нарезать полосками шириной около 2 см, по длине, чтобы края свисали немного за форму, бекон оставить, как есть. Небольшую чашку застелить пищевой пленкой и уложить бекон, закрыв поверхность чашки

Шаг 3

Обжарить шпинат/рукколу с чесноком с солью и перцем.

Шаг 4

Приготовить яйцо-пашот. Если не умеете готовить их классическим способом (в кипящей воронке), то сделайте, как я: в кипящую воду в широкой кастрюле поставить аккуратно, с помощью щипчиков, небольшие мисочки с разбитыми в них сырыми яйцами и варите до готовности белка.

Шаг 5

Уложить по яйцу в подготовленные чашки с ветчиной или беконом.

Шаг 6

На яйцо положить тушеный шпинат и края бекона завернуть внутрь.

Шаг 7

Булочку смазать соусом.

Шаг 8

Накрыть булочкой уложенную конструкцию и перевернуть.

Шаг 9

Приготовить Голландский соус, смешав все компоненты.