Заливное из куриных рулетов
1.2k 40 минут 9 порции
Какое бы новое блюдо мы не готовили, всегда возвращаемся к классике, которая остается с нами навсегда. Заливное как раз и относится к этой серии. Многие предпочитают варить холодец, а вот заливное тоже не отстает своим вкусом и изяществом. Здесь масса разных начинок, только стоит включить фантазию. А так как хозяйка в следующем году -свинка, желательно не раздражать ее и приготовить мясное из других видов мяса, которое будет не менее вкуснее и полезнее. К этим блюдам относится заливное, к тому же, это низкокалорийное блюдо и очень вкусное.
Ингредиенты для Заливное из куриных рулетов
- Маринад - 2 ст. л.
- Грудка куриная - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль - 80 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Бульон - 500 мл
- Желатин - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Хрен - по вкусу
- Горчица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Заливное из куриных рулетов
Шаг 1
Тем временем приготовить начинку. Сырую морковь нарезать овощечисткой слайсами и уложить на курицу.
Шаг 2
Между морковью разложить стручковую фасоль или взять зеленый горошек.
Шаг 3
Поджарить толстый омлет на небольшом огне, с двух сторон. Для этого, немного взбить яйца, добавить чуть соли и крахмал, перемешать. Вылить на горячую сковороду с 1 ст. л. масла. Немного его остудить и целым уложить на морковь с фасолью. Сверху нарезать и разложить болгарский перец.
Шаг 4
При помощи пленки туго закрутить в рулет, уложить на фольгу, завернуть в несколько слоев и связать шпагатом.
Шаг 5
Я обернула фольгой в один слой и натянула вот такую сетку для колбас. А можно завернуть в новую марлю.
Шаг 6
Залила рулет готовым бульоном. Если нет, залить водой, добавить луковицу, морковь, косточки, крылышки, лавровый лист, посолить. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне около часа, можно в процессе перевернуть его. Затем рулет выложить на тарелку, остудить на столе до комнатной температуры и поставить в холодильник на час. Замочить желатин в воде или бульоне, как указано на упаковке.
Шаг 7
Процедить остывший бульон, добавить в него распущенный в микро желатин, лимонный сок, попробовать на вкус. Рулет нарезать на кружки по 3см и разложить в форму, в которой можно подавать или блюдо, сверху разложить мелко рубленный чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник для застывания. Размер формы 20х20см. Без учета охлаждения, готовится около 40 минут.
Шаг 8
Подавать куриное заливное с хреном столовым и горчицей русской ТМ "МахеевЪ". Приятного аппетита!