Великотырновский овощной суп

0.5k - 180 минут -

Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ. Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско". Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом. В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для Великотырновский овощной суп

Пошаговая инструкция приготовления Великотырновский овощной суп

Шаг 1

Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся.

Шаг 2

А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп )

Шаг 3

Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея.
Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут.

Шаг 4

Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие.
Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут.
Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили.
Перемешаем и убираем с огня.

Шаг 5

Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль.
Варим до готовности картофеля.
Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут.

Шаг 7

Смешаем йогурт с яйцом.
Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании.
Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Если на ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить лимонного сока. Варим около 5 минут.

Шаг 8

При подаче суп посыпают тертым сыром.
"Зеленчукова супа от Великотърновско" готова!
Приятного аппетита!