Великотырновский овощной суп
0.5k 180 минут -
Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ. Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско". Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом. В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для Великотырновский овощной суп
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Фасоль стручковая - 200 г
- Сельдерей корневой - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 100 г
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Сыр твердый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Великотырновский овощной суп
Шаг 1
Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся.
Шаг 2
А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп )
Шаг 3
Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея.
Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут.
Шаг 4
Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие.
Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут.
Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили.
Перемешаем и убираем с огня.
Шаг 5
Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль.
Варим до готовности картофеля.
Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут.
Шаг 7
Смешаем йогурт с яйцом.
Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании.
Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Если на ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить лимонного сока. Варим около 5 минут.
Шаг 8
При подаче суп посыпают тертым сыром.
"Зеленчукова супа от Великотърновско" готова!
Приятного аппетита!