Салат из красной капусты с черносливом
0.6k - -
Мама дала нам два кочана красной капусты, что делать сразу с двумя??? Вспомнила, что видела в журнале рецепт салата из красной капусты, подкорректировала под свой холодильник. Несложный в приготовлении, легкий в усвоении, витаминный и очень вкусный салатик. Свежесть капустки, сладость груши, аромат мандарина, кисленька киви, все это так гармонично сочетается, а сладко-кислый чернослив придает особую нотку. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты для Салат из красной капусты с черносливом
- Капуста краснокочанная - 1 /2 шт
- Груша - 1 шт
- Мандарин - 1-2 шт
- Киви - 2-3 шт
- Чернослив - 50-70 г
- Изюм - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 /4 ч. л.
- Капуста краснокочанная
- Груша
- Мандарин
- Киви
- Чернослив
- Изюм
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из красной капусты с черносливом
Шаг 1
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.
Шаг 2
Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
Киви также очистить, порезать.
Шаг 3
Сок лимона смешать с оливковым маслом.
Капусту отжать от выделившегося сока и смешать со всеми ингредиентами, кроме изюма, заправить маслом с лимонным соком.
Сверху посыпать изюмом и украсить.