Салат из красной капусты с черносливом

86 4 / 5 - -

Мама дала нам два кочана красной капусты, что делать сразу с двумя??? Вспомнила, что видела в журнале рецепт салата из красной капусты, подкорректировала под свой холодильник. Несложный в приготовлении, легкий в усвоении, витаминный и очень вкусный салатик. Свежесть капустки, сладость груши, аромат мандарина, кисленька киви, все это так гармонично сочетается, а сладко-кислый чернослив придает особую нотку. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты для Салат из красной капусты с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из красной капусты с черносливом

Шаг 1

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.

Шаг 2

Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
Киви также очистить, порезать.

Шаг 3

Сок лимона смешать с оливковым маслом.
Капусту отжать от выделившегося сока и смешать со всеми ингредиентами, кроме изюма, заправить маслом с лимонным соком.
Сверху посыпать изюмом и украсить.