Курица с горчицей, запеченная в духовке

491 - - -

Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для Курица с горчицей, запеченная в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с горчицей, запеченная в духовке

Шаг 1

Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

Шаг 3

Маринад для курицы готов.

Шаг 4

Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.

Шаг 5

Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.

Шаг 6

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.

Приятного аппетита!