Курица с горчицей, запеченная в духовке
491 - -
Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для Курица с горчицей, запеченная в духовке
- Курица - 1,3 кг
- Горчица - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с горчицей, запеченная в духовке
Шаг 1
Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
Шаг 2
Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
Шаг 3
Маринад для курицы готов.
Шаг 4
Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.
Шаг 5
Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
Шаг 6
Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.
Приятного аппетита!