Рулет из горбуши с омлетом
0.6k 60 минут 4 порции
Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?
Ингредиенты для Рулет из горбуши с омлетом
- Горбуша - 800 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Молоко - 50 мл
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из горбуши с омлетом
Шаг 1
У меня целая тушка горбуши, с головой.
Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники.
Шаг 2
Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко. Специально прилагаю фото филе и отделенного позвоночника.
Шаг 3
Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить. Сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, натереть специями по вкусу. Отставить, пусть постоит.
Шаг 4
Готовим начинку.
Шаг 5
Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Яйца с чайной ложечкой соевого соуса взбить вилкой.
Шаг 6
На сухую (!) сковороду выкладываем лук, добавляем ложку воды, тушим. Можно так не заморачиваться, и просто обжарить на растительном масле, только немного.
Добавляем морковь, перчим, смешиваем с ложкой соевого соуса. Тушим.
Яйца для омлета делим зрительно на две части, жарим два тонких блинчика омлета.
Шаг 7
Начинаем собирать рулет. На рыбку вначале выкладываем овощи, приминаем ложкой.
Шаг 8
Накрываем омлетными блинчиками.
Шаг 9
В середину выкладываем помидор, порезанный дольками. Рекомендую извлечь семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.
Шаг 10
Свернуть рулет, аккуратно, чтобы не растерять начинку.
Шаг 11
Плотно запеленать в фольгу, свернув "конфеткой". Я использовала два слоя фольги.
Шаг 12
Для уверенности можно использовать шпагат, чтобы рулет хорошо держал форму.
Шаг 13
В духовку, разогретую до 200 градусов, убираем на час.
У меня очень тонкая форма, поэтому в середине приготовления я долила в форму чашку воды, примерно на 1 см.
Шаг 14
По истечении времени, еще горячий рулет я рекомендую хотя бы на 20 минут положить под гнет.
Все готово- убираем фольгу, сервируем.
Шаг 15
Разрез очень симпатичный, поэтому можно вот так сервировать.
Шаг 16
Готовый рулет можно полить лимонным соком - для пикантности.
Шаг 17
Приятного аппетита!