Рулет из горбуши с омлетом

0.6k - 60 минут 4 порции

Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?

Ингредиенты для Рулет из горбуши с омлетом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из горбуши с омлетом

Шаг 1

У меня целая тушка горбуши, с головой.
Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники.

Шаг 2

Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко. Специально прилагаю фото филе и отделенного позвоночника.

Шаг 3

Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить. Сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, натереть специями по вкусу. Отставить, пусть постоит.

Шаг 4

Готовим начинку.

Шаг 5

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Яйца с чайной ложечкой соевого соуса взбить вилкой.

Шаг 6

На сухую (!) сковороду выкладываем лук, добавляем ложку воды, тушим. Можно так не заморачиваться, и просто обжарить на растительном масле, только немного.
Добавляем морковь, перчим, смешиваем с ложкой соевого соуса. Тушим.
Яйца для омлета делим зрительно на две части, жарим два тонких блинчика омлета.

Шаг 7

Начинаем собирать рулет. На рыбку вначале выкладываем овощи, приминаем ложкой.

Шаг 8

Накрываем омлетными блинчиками.

Шаг 9

В середину выкладываем помидор, порезанный дольками. Рекомендую извлечь семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.

Шаг 10

Свернуть рулет, аккуратно, чтобы не растерять начинку.

Шаг 11

Плотно запеленать в фольгу, свернув "конфеткой". Я использовала два слоя фольги.

Шаг 12

Для уверенности можно использовать шпагат, чтобы рулет хорошо держал форму.

Шаг 13

В духовку, разогретую до 200 градусов, убираем на час.
У меня очень тонкая форма, поэтому в середине приготовления я долила в форму чашку воды, примерно на 1 см.

Шаг 14

По истечении времени, еще горячий рулет я рекомендую хотя бы на 20 минут положить под гнет.
Все готово- убираем фольгу, сервируем.

Шаг 15

Разрез очень симпатичный, поэтому можно вот так сервировать.

Шаг 16

Готовый рулет можно полить лимонным соком - для пикантности.

Шаг 17

Приятного аппетита!