Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"
0.6k 45 минут 3 порции
В предпраздничной суете важна каждая минуточка. Эта курочка не отнимет у Вас много времени. Пять минут на подготовку, все остальное сделает духовка. Яркая и нарядная, эта курочка так и просится на новогодний стол! За симпатичной внешностью скрываются слегка сладковатое, нежнейшее и сочное мясо, пикантная остринка и восхитительный аромат запеченного чесночка!
Ингредиенты для Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"
- Курица - 7 шт
- Соус - 120 г
- Помидоры черри - 8 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Маслины - 6 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Базилик - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"
Шаг 1
Порционные куски курицы слегка посолить и залить кисло-сладким соусом от Махеев. У меня, исходя из вкусов семьи, 4 крылышка и 3 кусочка с грудки. Можно брать только крылья, только грудку, окорочка и тд. На это количество курицы у меня ушло половина пачки соуса, это примерно 120 гр.
Соус хорошо втереть в курицу и оставить минут на 15-20, промариноваться. Время приготовления указано без учета маринования.
Шаг 2
Запекать при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем кусочки курицы еще смазать соусом и присыпать совсем слегка сушеным базиликом. Запекать еще 10 минут.
Курица получается очень нежная, соус при запекании образует легкую карамельную корочку. На вкус сладковатое мясо, с легкими и пикантными кислинкой и остринкой. Запечёные овощи получаются не менее вкусными и являются отличным дополнением к курице.