Конфеты из плодов шиповника

0.7k - - -

Этот рецепт встретился на просторах интернета и очень заинтересовал. Готовила конфеты в летнее время, но вот только сегодня познакомлю с их приготовлением! Такие конфеты -и лакомство, и настоящая витаминная копилка!

Ингредиенты для Конфеты из плодов шиповника

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из плодов шиповника

Шаг 1

Берём 1 кг шиповника, после переработки останется 500 г плодов.

Как вариант, можно использовать готовое пюре, но я готовила пюре из свежего шиповника.

Шаг 2

Шиповник чистим (в перчатках), разрезая плод пополам и вычищая семена и волоски. Из 1кг останется 500 г плодов.
Промываем шиповник, несколько раз меняя воду.

Шаг 3

Моем и очищаем апельсин. Из половины апельсина выжимаем сок.
Отмеряем 4 столовых ложки сока.

Шаг 4

Наливаем в сотейник воду (чтобы плоды были покрыты), добавляем шиповник и доводим до кипения. Варим на медленном огне до мягкости 30 минут.

Шаг 5

В это время займёмся желатином. Заливаем его холодной кипячёной водой и оставляем набухать 25-30 минут.
Опытным путём выяснилось, чтобы конфеты получились крепкими понадобится 30 г желатина.

Шаг 6

Шиповник откинуть на дуршлаг и измельчить с помощью блендера или комбайна. Затем протереть через сито.

Шаг 7

Получилось 300 г пюре.

Шаг 8

Пока пюре немного остывает, в сотейнике смешиваем сахар и 4 ст. л. апельсинового сока.

Шаг 9

Варим сироп до прозрачности.

Шаг 10

Добавляем пюре и перемешиваем.

Шаг 11

Теперь отжимаем набухший желатин от лишней жидкости, добавляем его к полученной массе, перемешиваем. При постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим! Перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 12

Снимаем с огня, переливаем в плоскую ёмкость и даём немного остыть.
Как только смесь начнёт желироваться перекладываем в подготовленные формочки!

Шаг 13

Формочки использовала разные: из-под конфет, силиконовые и формочки для льда. Все их предварительно смазала растительным маслом.
Когда желе полностью остынет, формочки поместить в холодильник.

Шаг 14

После полного застывания конфеты вынимаем из формочек. Извлекаются они очень легко.

Шаг 15

По желанию можно обвалять в ванильном сахаре.

Шаг 16

Конфеты из шиповника готовы!
Самое долгое время хранения, (пока не съели) было два месяца.