Мандариновый муалё

118 - - 6 порции

На просторах интернета встретился мне рецепт муалё. Муалё — это небольшой кексик, плотный, но при этом потрясающе мягкий, крайне сочный и рассыпчатый. Этот рецепт прекрасно впишется в новогоднее меню.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Мандариновый муалё

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый муалё

Шаг 1

Для приготовления выпечки я взяла сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker.

Шаг 2

В миску просеиваем сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и пшеничную муку. Всыпаем миндальную муку (можно заменить любой ореховой мукой). Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Растопите сливочное масло.

Шаг 4

Мелко порубите любые цукаты.

Шаг 5

В мучную смесь влейте яичную массу. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Когда масса станет однородной, влейте аккуратно слегка остывшее сливочное масло. Получится гладкое тесто.

Шаг 7

Всыпьте цукаты и снова все перемешайте.

Шаг 8

Возьмите любые небольшие формочки. У меня бумажные. Разлейте тесто. Оно почти не поднимается, поэтому уровень выбираете сами (нужно, чтобы толщина теста не была слишком большой). Небольшой размер формочек или теста в формочках - предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. На 15 - 18 минут. (Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек). Готовность определяем шпажкой.

Шаг 10

Готовую выпечку охладите на решетке в перевернутом виде.

Шаг 11

С выпечки снимите формочки.

Шаг 12

Приготовим глазурь: в чашке соедините сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и мандариновый сок. Взбейте до однородности.

Шаг 13

Покройте муалё с помощью ложки мандариновой глазурью.

Шаг 14

Украсьте муалё по желанию.


Приятного чаепития!