Сливовое варенье с шиповником и яблоками

56 - - -

Осталось ещё несколько летних рецептов - заготовок! Это варенье сварила из вкусных фруктов и крупноплодного шиповника! Получилось отличное варенье с приятным вкусом! В процессе хранения оно становится похожим на густой джем!

на Пост

Ингредиенты для Сливовое варенье с шиповником и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Сливовое варенье с шиповником и яблоками

Шаг 1

Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника.

Шаг 2

В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена.
Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков!

Шаг 3

Из 500-600 г шиповника после обработки получилось 300 г чищенных плодов.

Шаг 4

В сотейник налить воду, довести до кипения и опустить шиповник на 2-3 мин. Затем плоды вынуть шумовкой, а воду не выливать.

Шаг 5

Отмерить от этой воды 100 мл, добавить сахар, перемешать и сварить сироп.

Шаг 6

Пока варится сироп из слив удалить косточки. Если слива крупная, то нарезать на кусочки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольки.

Шаг 7

В сироп добавить шиповник, сливы и яблоки. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Довести до кипения. Варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену.

Шаг 9

В это время с лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 10

За 5-7 минут до конца варки добавить корицу, цедру и сок лимона. Всё перемешать.

Готовое варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закрыть крышками. Я закрываю винтовыми. После остывания хранить в прохладном месте.

Шаг 11

Варенье получилось вкусное и ароматное! В процессе хранения оно приобретёт густоту джема!