Яичный салат с ветчиной и виноградом

96 - - -

В эти предпраздничные дни увидела интересный рецепт аппетитного салата! Приготовила и приглашаю попробовать! Перед подачей салатику надо немного настояться, он становится сочным и пропитанным ароматами! Сладковатый вкус винограда очень нежно проявляет себя в общем букете!

Ингредиенты для Яичный салат с ветчиной и виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Яичный салат с ветчиной и виноградом

Шаг 1

Яйца лучше отварить заранее. Если это делать сразу, то яйца отварить и остудить под холодной водой.
А пока они остывают шампиньоны нарезать на пластины и обжарить на рафинированном растительном масле, добавив щепотку соли.

Шаг 2

Для приготовления соуса яйца очистить, отделить желтки от белков и растереть желтки с майонезом.

Шаг 3

Затем добавить молоко и горчицу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Для салата яичные белки мелко нарезать.
Ветчину берите по вкусу и желанию, у меня здесь ветчинная колбаса. Её нарезать кубиком.
Обжаренные шампиньоны остудить.

Шаг 5

Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.

Шаг 6

Всё перемешать с соусом и дать настояться.

Шаг 7

Перед подачей добавить молотый чёрный перец и измельчённую зелень.