Долма в духовке

84 - 75 минут 3 порции

Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Долма в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Долма в духовке

Шаг 1

Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4.

Шаг 2

Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 4

Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымешать фарш.

Шаг 5

Приготовить соус: в чашу поместить сметану, плавленый сыр, приправу, соль, черный молотый перец.

Шаг 6

Добавить молоко, воду, чеснок. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать долму: на виноградный лист положить столовую ложку начинки (примерно 25 грамм) и сделать сверток в виде конвертика.

Шаг 8

Уложить сверточки на противень и залить соусом.

Шаг 9

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!