Рыба, запеченная в фольге, с рисом

0.6k 4 / 5 - -

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Ингредиенты для Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Шаг 1

Разрезать рыбу на порционные куски, выложить каждый кусок кожей вниз на небольшие листы фольги, посолить, посыпать сухим базиликом (если есть возможность, возьмите свежий). На каждую порцию рыбы положите по кружочку лимона. Заверните фольгу конвертиком.
Масла НЕ НАДО. Если рыба другого сорта, очень тощая, то чуть-чуть маслица на рыбку. Но мы делали всегда без масла. Брали либо горбушу, либо форель.

Шаг 2

Выложите конвертики на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 3

Разворачиваем фольгу. Я пыталась сфотографировать, сколько получилось жидкости внутри конвертика.

Шаг 4

Пока рыба в духовке, готовим гарнир. Мелко режем лук.

Шаг 5

На горячую сковородку наливаем немного масла.

Шаг 6

Лук обжариваем до светло-желтого цвета.

Шаг 7

Высыпаем на сковородку рис, посыпаем приправой и обжариваем несколько минут.

Шаг 8

Заливаем рис 2-мя стаканами кипящей воды. Плотно закрываем крышкой. Минут через 10-12 рис готов. Вода должна впитаться в рис. Выключить газ, дать еще постоять под крышкой.