Салат "Емеля" с курицей

373 - 30 минут 4 порции

Попробовал на днях рецепт интересного по простоте салата, но как говорится не зашло, зато придумал как его можно изменить. Пришлось отказаться практически от всех его ингредиентов кроме огурца. В итоге вышел всем известный, но видоизменённый, салат Емеля в котором вместо сухариков курица. Благодаря которой он становится более долгоиграющим (курица не размокает, но пропитывается!), а для пикантности добавляем к ней маринованный огурчик. Особую изюминку салату дает добавление куркумы, которая отлично сочетается с курицей и привносит приятный аромат и вкус готовому блюду.

Ингредиенты для Салат "Емеля" с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Емеля" с курицей

Шаг 1

Курицу порезать ломтями для обжарки, чуть посолить.

Шаг 2

Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Пока обжаривается можно мелко порезать огурчик, некрупный, среднего мне хватило даже 2/3.

Шаг 4

Соединить в миске фасоль и кукурузу (без жидкости), добавляем к ним огурчик и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 5

Обжареную курицу порезать на некрупные кусочки и присоединить к общей массе.