Шоколадно-кокосовый торт "Саша"
0.8k 120 минут 12 порции
Этот торт от бразильского шеф-повара встретила в Интернете. При таком названии не могла его не приготовить, т. к. моего старшего сына зовут Александр. Очень шоколадный и очень вкусный! Все, как любят мои мальчишки. Младший сразу прочувствовал вкус рома.
Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт "Саша"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 230 г
- Масло растительное - 135 мл
- Вода - 180 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Какао-порошок - 55 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванилин - 1 г
- Сливки - 400 мл
- Молоко сгущенное - 300 г
- Молоко кокосовое - 140 мл
- Крахмал - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Мед - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ром - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый торт "Саша"
Шаг 1
Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином
Шаг 2
Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.
Шаг 3
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.
Шаг 4
Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверить лучинкой). Вынуть из формы и полностью остудить.
Шаг 5
Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудит под пищевой пленкой "в контакт"
Шаг 6
Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности.
Шаг 7
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.
Шаг 8
На нижний корж нанести 1/3 ганаша.
Шаг 9
Накрыть вторым коржом и на него выложить весь (!) крем. Получится прослойка из такого кокосового пудинга. Накрыть сверху третьим коржом.