Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

0.8k - 120 минут 12 порции

Этот торт от бразильского шеф-повара встретила в Интернете. При таком названии не могла его не приготовить, т. к. моего старшего сына зовут Александр. Очень шоколадный и очень вкусный! Все, как любят мои мальчишки. Младший сразу прочувствовал вкус рома.

Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

Шаг 1

Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином

Шаг 2

Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.

Шаг 3

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.

Шаг 4

Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверить лучинкой). Вынуть из формы и полностью остудить.

Шаг 5

Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудит под пищевой пленкой "в контакт"

Шаг 6

Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности.

Шаг 7

Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.

Шаг 8

На нижний корж нанести 1/3 ганаша.

Шаг 9

Накрыть вторым коржом и на него выложить весь (!) крем. Получится прослойка из такого кокосового пудинга. Накрыть сверху третьим коржом.