Хлебные булочки с сыром

0.6k - - -

Такие булочки отлично подойдут и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сырный аромат...

Ингредиенты для Хлебные булочки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные булочки с сыром

Шаг 1

Приготовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Приготовим тесто.
В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару.

Шаг 2

Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Скатать колобки.

Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатать в овал. Разрезать на полоски 1-1,5 см.

Шаг 5

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.

Шаг 6

Свернуть по диагонали.

Шаг 7

Затем свернуть в улитку.

Шаг 8

Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Оставить подходить на 20 минут. Затем смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Шаг 9

Наши ароматные сырные булочки готовы. Угощайтесь!