Хлебные булочки с сыром
0.6k - -
Такие булочки отлично подойдут и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сырный аромат...
Ингредиенты для Хлебные булочки с сыром
- Молоко - 160 мл
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 80 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 420 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлебные булочки с сыром
Шаг 1
Приготовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Приготовим тесто.
В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару.
Шаг 2
Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Шаг 3
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Скатать колобки.
Шаг 4
Каждый кусочек теста раскатать в овал. Разрезать на полоски 1-1,5 см.
Шаг 5
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.
Шаг 6
Свернуть по диагонали.
Шаг 7
Затем свернуть в улитку.
Шаг 8
Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Оставить подходить на 20 минут. Затем смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Шаг 9
Наши ароматные сырные булочки готовы. Угощайтесь!