Салат с курицей, авокадо и моцареллой
0.7k 30 минут 4 порции
Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.
Ингредиенты для Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Моцарелла - 100 г
- Томаты вяленые - 3 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Капуста пекинская - 100 г
- Семечки тыквенные - 1 горст.
- Маслины - 6 шт
- Сок лимонный - по вкусу
- Горчица - 2 ст. л.
- Уксус - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Шаг 1
1. Мелко порежьте вареное куриное филе и выложите в большую миску.
Шаг 2
2. Авокадо вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, шкурку и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
3. Вяленые и свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Сыр моцареллу нарежьте произвольными кусочками, маслины порежьте колечками.
Шаг 5
5. Пекинскую капусту промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте стружкой.
Шаг 6
6. Приготовим горчичный соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: сок лимона, бальзамический уксус, горчицу ТМ Haas, оливковое масло, соль и перец.
Вместо оливкового масла, можно использовать, масло из банки с чесночно-вялеными помидорами.
Шаг 7
7. Тыквенные семечки освободите от лузги и поджарьте на сухой, горячей сковороде.
В сервировочное блюдо выложите салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!