Апельсиновый разборный пирог

99 - - -

Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка! Пирог получается высоким и пышным, воздушный - хоть губами ешь. Состоит он из порционных булочек, внутри каждой - густой джем. Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника. Тесто таким образом готовила впервые.

Ингредиенты для Апельсиновый разборный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый разборный пирог

Шаг 1

Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат.
Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker

Шаг 2

Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.

Шаг 3

Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

Шаг 4

Натираем апельсиновую цедру

Шаг 5

Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев.
Тесто получается густое, тугое, как на куличи.
Посмотрите, оно насыщенного оранжевого цвета и на всю кухню стоит апельсиновый аромат!
Накрываем посуду с тестом крышкой.

Шаг 6

Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

Шаг 7

Делим воздушное, эластичное тесто на 10 шариков.
Руками формируем прямоугольники.
На край каждого кладем джем - обязательно густой.
У меня - апельсиновый с бадьяном.
Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.

Шаг 8

Таких рулетиков получается 10 штук.

Шаг 9

Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

Шаг 10

Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти.
У меня полотенце буквально поднялось - вот как увеличились рулетики в размере!

Шаг 11

Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала.
Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки.
Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут.

Шаг 12

Посыпаем пирог сахарной пудрой.