Утиная грудка с горчицей и апельсином
0.8k 90 минут 4 порции
Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Утиная грудка с горчицей и апельсином
- Грудка утиная - 2 шт
- Горчица - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с горчицей и апельсином
Шаг 1
В чашку к луково-горчичной массе выкладываем утиные грудки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2
Затем утиные грудки выкладываем в пакет для запекания. Добавляем луково-горчичную массу. Поверх утиных грудок выкладываем половину оставшегося нарезанного апельсина. Укладываем пакет на противень и помещаем в разогретую духовку.
Шаг 3
Запекаем 1 час при 180 градусах.
Шаг 4
Затем раскрываем пакет и запекаем еще 10-15 минут.
Шаг 5
Подаем с апельсином и зеленью.
Шаг 6
Подготавливаем продукты.
Шаг 7
Утиные грудки промываем и обсушиваем салфетками. Делаем надрезы.
Шаг 8
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 9
Апельсин нарезаем полукольцами.
Шаг 10
В чашку выкладываем нарезанный лук, соль, половину нарезанного апельсина и 2 ст. л. горчицы ТМ "HAAS". Хорошо перемешиваем массу.