Утиная грудка с горчицей и апельсином

0.8k - 90 минут 4 порции

Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для Утиная грудка с горчицей и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с горчицей и апельсином

Шаг 1

В чашку к луково-горчичной массе выкладываем утиные грудки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 2

Затем утиные грудки выкладываем в пакет для запекания. Добавляем луково-горчичную массу. Поверх утиных грудок выкладываем половину оставшегося нарезанного апельсина. Укладываем пакет на противень и помещаем в разогретую духовку.

Шаг 3

Запекаем 1 час при 180 градусах.

Шаг 4

Затем раскрываем пакет и запекаем еще 10-15 минут.

Шаг 5

Подаем с апельсином и зеленью.

Шаг 6

Подготавливаем продукты.

Шаг 7

Утиные грудки промываем и обсушиваем салфетками. Делаем надрезы.

Шаг 8

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 9

Апельсин нарезаем полукольцами.

Шаг 10

В чашку выкладываем нарезанный лук, соль, половину нарезанного апельсина и 2 ст. л. горчицы ТМ "HAAS". Хорошо перемешиваем массу.