Свиная рулька в пиве
0.8k - 4 порции
Конечно в этот Новый год неприлично готовить свинину, но ведь впереди много праздников, да и просто так порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для Свиная рулька в пиве
- Рулька
- Пиво светлое
- Лук репчатый - 1 шт
- Гвоздика - 15 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 10 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька в пиве
Шаг 1
Лук очистить и воткнуть бутончики гвоздики.
Рульку помыть, зачистить.
Поместить Рульку в кастрюлю, лучше, чтобы она занимала как можно больше дно. Туда отправить луковицу с гвоздикой, очищенную целую морковь, перец горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 2
Залить пивом, если рульку полностью не закрыло, добавить воды.
Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов. Я воспользовался мультиваркой-скорова ркой, поэтому у меня этот процесс занял 40 минут.
Шаг 3
Вынуть, дать полностью остыть. Бульон пока не выливать.
Соединить мед, горчицу, мелконарезанный чеснок, перец и соль. Намазать этой смесью рульку.
Шаг 4
Поместить её в форму, лучше под размер рульки. Налить на дно 1/2 стакана бульона. И отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут. До зарумянивания.
.
Шаг 5
Приятного аппетита