Салат "Интересный"
0.6k 15 минут 3 порции
Салат из авокадо с говядиной и сметанной заправкой с хреном многих не оставит равнодушными. Подать предлагаю на зелёной тарелке.
Ингредиенты для Салат "Интересный"
- Рис - 300 г
- Говядина - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Хрен - 2 ч. л.
- Авокадо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Укроп - 6 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Интересный"
Шаг 1
Авокадо размять вилкой в тарелке.
Добавить отварной рис.
Нарезать три веточки укропа и отправить к рису с авокадо. Посолить по своему вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Формируем из массы тарелочку с бортиками. Толщину регулируйте сами. У меня приблизительно 0,5 см.
Шаг 3
Говядину режем полосками и выкладываем на нашу зелёную тарелку.
Шаг 4
Смешиваем сметану с хреном, я использую "Столовый" от ТМ МахеевЪ. Две столовые ложки выкладываем на говядину, размазываем.
Режем оставшиеся веточки укропа и посыпаем сверху.
Шаг 5
Огурец режем небольшими полосками и отправляем на укроп.
Шаг 6
Вареное яйцо тоже режем полосками и выкладываем поверх огурца. Сверху промазать соусом из сметаны с хреном.
Шаг 7
Украшаем на свой вкус, я украсила кусочками яйца и полосками красного лука.
Салат собираем перед подачей, чтобы долго не стоял (2-3 часа), авокадо имеет свойство темнеть, и вы рискуете подать не на красивой зелёной основе, а на коричневой.