Картофельные драники "Вкуснейшие"
0.5k 60 минут 5 порции
Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.
Ингредиенты для Картофельные драники "Вкуснейшие"
- Картофель - 6 шт
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные драники "Вкуснейшие"
Шаг 1
Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать.
Шаг 2
В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, всё тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, что бы масса была стала погуще.
Шаг 3
Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, всё хорошо вымешать.
Шаг 4
Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу не большим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 5
Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала драники с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу перемешивала каждый раз, что бы не было жидкости и выкладывала на сковороду.
Шаг 6
Вот готовый драник.
Шаг 7
Далее на каждый готовый драник выкложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику. Затем скрутить рулет.
Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Свеху смазать не много сметаной и посыпать тертым сыром.
Шаг 9
Духовку разогреть до 200 С и поставить форму с драниками на 40 мин.
ГОТОВО!