Луковая икра

117 - - -

Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!

Ингредиенты для Луковая икра

Пошаговая инструкция приготовления Луковая икра

Шаг 1

Подготовить сковороду для жарки и большую кастрюлю, подходящую для приготовления. Лук и морковь очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Сковороду и кастрюлю поставить на огонь.
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла, в кастрюлю налить 100-150 мл воды.
В разогретую сковороду лук выкладывать порциями (каждый раз добавляя масло), жарить несколько минут до лёгкой золотистости, и затем перекладывать в кастрюлю. Кастрюлю держать на тихом огне.

Шаг 3

После обжарки всей порции лука, также порциями, обжаривать натёртую на крупной тёрке морковь. Потом перекладывать в кастрюлю и периодически помешивать.

Шаг 4

Когда все овощи будут обжарены, в кастрюлю добавить томатное пюре, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. крупной соли. Хорошо перемешать. Всё вместе тушить 40 - 60 минут. В процессе приготовления отрегулировать по вкусу соль и сахар. В конце приготовления, за 5-10 минут, добавить 1 ч. л. молотого чёрного перца и 6-7 ст. л. уксуса, или количество берите по своему вкусу.

Шаг 5

Окончание процесса было уже в вечернее время, поэтому фото тёмное!
Готовую икру в горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками и укутываю до остывания. Хранить в прохладном месте.

Шаг 6

А вот так она выглядит в дневное время!