Закусочные бутерброды "Елочки" с сырным паштетом
470 15 минут 10 порции
Сырный паштет — это усовершенствованный вариант простенькой, но многими любимой советской закуски. Ну а раз новый год на пороге хочется чтобы волшебно и красиво было везде – на улице, дома в каждой комнате, на праздничном застолье. Так почему бы не украсить стол на праздник лесными красавицами?
Ингредиенты для Закусочные бутерброды "Елочки" с сырным паштетом
- Сыр твердый - 130 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Сыр колбасный - 100 г
- Горчица - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные бутерброды "Елочки" с сырным паштетом
Шаг 1
Если слоеное тесто заморожено, разморозьте его заранее. Разверните рулон слоеного теста и вырежьте из него треугольники.
Шаг 2
Выпекайте слойки в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.
Шаг 3
Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.
Шаг 5
Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера.
Добавьте в блендер горчицу и майонез. По консистенции паштет должен получиться довольно густым, так что майонез добавлять лучше постепенно.
Шаг 6
На слойки положите сырную начинку и разровняйте. Огурец нарежьте полукольцами и расположите по всей поверхности слоек сверху сырного слоя.
Шаг 7
Украсьте красной икрой. Слойки «Ёлочки» готовы.