Закусочные бутерброды "Елочки" с сырным паштетом

470 - 15 минут 10 порции

Сырный паштет — это усовершенствованный вариант простенькой, но многими любимой советской закуски. Ну а раз новый год на пороге хочется чтобы волшебно и красиво было везде – на улице, дома в каждой комнате, на праздничном застолье. Так почему бы не украсить стол на праздник лесными красавицами?

Ингредиенты для Закусочные бутерброды "Елочки" с сырным паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные бутерброды "Елочки" с сырным паштетом

Шаг 1

Если слоеное тесто заморожено, разморозьте его заранее. Разверните рулон слоеного теста и вырежьте из него треугольники.

Шаг 2

Выпекайте слойки в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.

Шаг 3

Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.

Шаг 5

Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера.
Добавьте в блендер горчицу и майонез. По консистенции паштет должен получиться довольно густым, так что майонез добавлять лучше постепенно.

Шаг 6

На слойки положите сырную начинку и разровняйте. Огурец нарежьте полукольцами и расположите по всей поверхности слоек сверху сырного слоя.

Шаг 7

Украсьте красной икрой. Слойки «Ёлочки» готовы.