Бисквитный рулет со сметанным кремом

0.6k - 60 минут -

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Ингредиенты для Бисквитный рулет со сметанным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет со сметанным кремом

Шаг 1

Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.

Шаг 2

Соединить белковую и желтковую массы.

Шаг 3

Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

Шаг 4

Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

Шаг 5

Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

Шаг 6

Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

Шаг 7

Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

Шаг 8

Для крема:

Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

Шаг 9

Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

Шаг 10

Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

Шаг 11

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.