Бисквитный рулет со сметанным кремом
0.6k 60 минут -
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Ингредиенты для Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Яйцо куриное - 10 шт
- Мука пшеничная - 1,4 стак.
- Сахар - 1,4 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 500 г
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет со сметанным кремом
Шаг 1
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
Шаг 2
Соединить белковую и желтковую массы.
Шаг 3
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
Шаг 4
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
Шаг 5
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
Шаг 6
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
Шаг 7
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
Шаг 8
Для крема:
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.
Шаг 9
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
Шаг 10
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
Шаг 11
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.