Печень "Эль Томачо"
0.7k 35 минут 4 порции
Нежная куриная печень с томатами, кетчупом ТМ "Махеевъ"и сыром Чеддер отлично подойдут для теплого семейного ужина, а зеленый лук придаст этому блюду свежесть и изюминку.
Ингредиенты для Печень "Эль Томачо"
- Печень куриная - 1000 г
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Кетчуп - 7 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Масло растительное - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Печень "Эль Томачо"
Шаг 1
Печень помыть, просушить. В миску насыпаем муку, соль и черный перец, перемешиваем.
Шаг 2
Печень обмакиваем в муку. На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне и складываем в миску.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5
В миску складываем печень, томаты и кетчуп ТМ "Махеевъ" Краснодарский, перемешиваем и выкладываем в форму.
Шаг 6
Сверху рассыпаем натертый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Готовую печень посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!