Мятно-мандариновый чай
1k - -
Сегодня Международный день чая и я приглашаю вас заварить и попробовать душистый чай со специями! Такой ароматный чай поднимет настроение, взбодрит, уберёт усталость и поможет справиться с простудными заболеваниями!
Ингредиенты для Мятно-мандариновый чай
- Мята - 1 ч. л.
- Мелисса - 1 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Корица - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Вода - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мятно-мандариновый чай
Шаг 1
Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Шаг 2
В это время подготовим добавки в чай.
Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок.
Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Шаг 5
Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить!
Шаг 6
Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита!