Мятно-мандариновый чай

1k - - -

Сегодня Международный день чая и я приглашаю вас заварить и попробовать душистый чай со специями! Такой ароматный чай поднимет настроение, взбодрит, уберёт усталость и поможет справиться с простудными заболеваниями!

Ингредиенты для Мятно-мандариновый чай

Пошаговая инструкция приготовления Мятно-мандариновый чай

Шаг 1

Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Шаг 2

В это время подготовим добавки в чай.
Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок.
Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить!

Шаг 6

Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита!