Щука "Рыжая шляпка"

73 - 70 минут 5 порции

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно - сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Щука "Рыжая шляпка"

Пошаговая инструкция приготовления Щука "Рыжая шляпка"

Шаг 1

Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть в разделе "Советы" - "Как быстро почистить рыбу". Щуку порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.

Шаг 3

Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Перелить соус в противень к щуке.

Шаг 6

На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.

Шаг 7

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!