Кекс с засахаренным миндалём и корицей

114 - 60 минут 8 порции

Если у вас нет времени возиться с кремовыми тортами на Новый год, и вы любите ореховую выпечку, то этот простой в приготовлении, вкусный и ароматный кекс должен вам непременно понравиться.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Кекс с засахаренным миндалём и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с засахаренным миндалём и корицей

Шаг 1

Сначала готовим начинку для кекса. Заранее достаём сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Миндаль обсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Режем масло на кусочки, добавляем коричневый сахар, дробленный миндаль.

Шаг 2

Насыпаем корицу, у меня ТМ Dr. Oetker.

Шаг 3

С помощью вилки перетираем смесь в крошку.

Шаг 4

Готовим тесто. Соединяем подтаявшее масло и сахар.

Шаг 5

Добавляем ванильный сахар, у меня ТМ Dr. Oetker. Взбиваем в крем миксером.

Шаг 6

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 7

Добавляем сметану и соду, она должна нейтрализовать кислоту. Продолжаем взбивать.

Шаг 8

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Берём силиконовую или разъёмную форму, по необходимости кладём кулинарную бумагу, смазываем маслом. Наливаем половину теста, кладём половину ореховой начинки.

Шаг 10

Кладём оставшееся тесто и оставшуюся начинку.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 40 минут.

Шаг 11

Достаём кекс из формы.
Приятного чаепития!