Двуслойное желе с клубникой

72 - - -

Десерты – самая любимая детьми часть обеда. Но им недостаточно просто вкусного блюда. Не менее важны форма, цвет и подача. Уверены – от такого двуслойного желе они не откажутся!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Двуслойное желе с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Двуслойное желе с клубникой

Шаг 1

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.

Шаг 2

Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа. Желе должно почти полностью застыть.

Шаг 3

Отложить 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин под крышкой.

Шаг 5

В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте для набухания на 10 минут. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Выньте форму с желе из холодильника за 10 минут до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.