Шафраново-ванильный кекс с грушей
0.6k - -
Получается влажный кекс (мы любим именно такие). С тонким ароматом шафрана, ванили и груши.
Ингредиенты для Шафраново-ванильный кекс с грушей
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Груша - 2 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Молоко - 75 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шафраново-ванильный кекс с грушей
Шаг 1
Масло растопить, остудить и смешать с молоком.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 4
Грушу почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Смешать жидкие смеси, всыпать муку. Должно получится темто как на оладьи.
Шаг 6
Вылить в смазанную форму ( у меня размер 22×11см ) и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 40-50 минут.