Закусочные котлеты в тесте
0.5k - -
Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!
Ингредиенты для Закусочные котлеты в тесте
- Фарш мясной - 500 г
- Вода - 350 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 650 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные котлеты в тесте
Шаг 1
Для мини котлеток важно использовать сочный фарш с добавлением достаточного количества специй, лука и овощей (кабачка, моркови, картофеля, тыквы - на выбор по вкусу.) Сформировать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в растительном масле на сковороде, в духовке котлетки дойдут до готовности. На эту порцию теста потребуется 25-30 котлеток.
Шаг 2
Тесто частями раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины около 3мм, поделить на квадраты 10х10см.
Шаг 3
Каждую сторону квадрата надрезать к центру на 2-3см. На середину выложить котлетку, соединить поочередно края как указано на фото.
Шаг 4
Подправить тесто, чтобы оно напоминало лепестки цветка.
Шаг 5
Затем выложить сформированную заготовку на центр аналогичного квадрата с подрезанными сторонами. Важно совместить лепестки с разрезами, как указано на фото. Закрепить края аналогичным способом.
Шаг 6
Подготовленные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, по желанию верх присыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут (ориентировочно) до готовности.