Печёночный паштет с горчичным желе
0.8k - 4 порции
Паштеты - прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.
Ингредиенты для Печёночный паштет с горчичным желе
- Печень свиная - 400 г
- Молоко - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/8 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/8 ч. л.
- Имбирь - 1/8 ч. л.
- Кориандр - 1/8 ч. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Вода - 200 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Печёночный паштет с горчичным желе
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную - свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.
Шаг 2
Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира.
Шаг 3
Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.
Шаг 5
Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.
Шаг 6
Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным.
Шаг 7
Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.
Шаг 8
Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке.
Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ.
Шаг 10
Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь.
Шаг 11
Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!