Печёночный паштет с горчичным желе

0.8k - - 4 порции

Паштеты - прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.

Ингредиенты для Печёночный паштет с горчичным желе

Пошаговая инструкция приготовления Печёночный паштет с горчичным желе

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную - свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.

Шаг 2

Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира.

Шаг 3

Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.

Шаг 5

Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.

Шаг 6

Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным.

Шаг 7

Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.

Шаг 8

Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке.
Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ.

Шаг 10

Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь.

Шаг 11

Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!