Суп "Две капусты" с мясными шариками
0.6k 25 минут -
Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.
Ингредиенты для Суп "Две капусты" с мясными шариками
- Фарш мясной - 200 г
- Бекон - 250 г
- Картофель - 2 шт
- Капуста цветная - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Две капусты" с мясными шариками
Шаг 1
В фарш добавить 1 мелконарезанную луковицу, выдавленный через пресс 1 зуб. чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. Хорошо вымесить фарш и дать настояться не менее 15 минут.
Шаг 2
Сделать из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера. Обжарить в сковороде с высокими краями в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Добавить мелконарезанный лук, обжарить несколько секунд.
Шаг 4
Затем добавить бекон. Помешивая, готовить около 2-3х минут.
Шаг 5
Картофель нарезать маленькими кубиками, отправить в сковороду, залить всё овощным бульоном или кипятком (количество зависит от того, какой густоты вы любите суп). Варить под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Шаг 6
В это время капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 7
В сковороду с готовым картофелем отправить капусту, плюс лавровый лист. Варить около 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
Добавить зелень и мелкорубленный чеснок. Поперчить.
Если требуется - досолить.