Суп "Две капусты" с мясными шариками

0.6k - 25 минут -

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Ингредиенты для Суп "Две капусты" с мясными шариками

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Две капусты" с мясными шариками

Шаг 1

В фарш добавить 1 мелконарезанную луковицу, выдавленный через пресс 1 зуб. чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. Хорошо вымесить фарш и дать настояться не менее 15 минут.

Шаг 2

Сделать из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера. Обжарить в сковороде с высокими краями в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Добавить мелконарезанный лук, обжарить несколько секунд.

Шаг 4

Затем добавить бекон. Помешивая, готовить около 2-3х минут.

Шаг 5

Картофель нарезать маленькими кубиками, отправить в сковороду, залить всё овощным бульоном или кипятком (количество зависит от того, какой густоты вы любите суп). Варить под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Шаг 6

В это время капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 7

В сковороду с готовым картофелем отправить капусту, плюс лавровый лист. Варить около 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Добавить зелень и мелкорубленный чеснок. Поперчить.
Если требуется - досолить.