Свиные котлеты по-венски
0.7k 20 минут 3 порции
Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно, - это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для лукофобов, которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень лёгким вкусом чеснока и сливочного масла.
Ингредиенты для Свиные котлеты по-венски
- Свинина - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 100 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Порошок чесночный
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиные котлеты по-венски
Шаг 1
Исходные ингредиенты. Обращаю внимание на то, что свиной фарш должен быть приготовлен из постной (!) свинины.
Шаг 2
В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и черный перец.
Шаг 3
Яйцо взбиваем с солью
Шаг 4
Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал
Шаг 5
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-8 часов
Шаг 6
Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 7
Перекладываем котлетки в подходящую посудину, каждую котлетку смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом
Шаг 8
Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5-7 минут при полной мощности.
Готово!
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!