Свиные котлеты по-венски

0.7k - 20 минут 3 порции

Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно, - это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для лукофобов, которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень лёгким вкусом чеснока и сливочного масла.

Ингредиенты для Свиные котлеты по-венски

Пошаговая инструкция приготовления Свиные котлеты по-венски

Шаг 1

Исходные ингредиенты. Обращаю внимание на то, что свиной фарш должен быть приготовлен из постной (!) свинины.

Шаг 2

В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и черный перец.

Шаг 3

Яйцо взбиваем с солью

Шаг 4

Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал

Шаг 5

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-8 часов

Шаг 6

Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 7

Перекладываем котлетки в подходящую посудину, каждую котлетку смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом

Шаг 8

Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5-7 минут при полной мощности.
Готово!
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!