Мини-пончики с вишней

98 - 50 минут 24 порции

Пышные, нежные, на два укуса, которые выпекают в духовке. Вырезать можно формочками красивыми, украсить сахарной пудрой, заполнить любимым джемом. Я вложила вишню консервированную.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мини-пончики с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пончики с вишней

Шаг 1

Смешать в чаше блендера муку и дрожжи от Dr.Oetker.
Добавить в блендер остальные ингредиенты : сахар, яйцо, масло, воду, соль, ваниль от Dr.Oetker.

Шаг 2

Вымесить тесто в блендере с насадкой -крюк примерно 7-9 минут, пока тесто не станет гладким, слегка липким, при необходимости добавить немного воды.
Влажность муки у всех разная, поэтому следите за мукой.

Шаг 3

Вот такое тесто получается.
Накрыть пищевой плёнкой, дать тесту подняться при комнатной температуре на 30 минут.
Затем, тесто переложить в этой чаше в холодильник от 4-12 час.
У меня стояло в холодильнике 4 часа. Лучше оставить на ночь.

Шаг 4

Тесто из холодильника.

Шаг 5

Выложить тесто на немного подпыленную поверхность, сделать колбаски, порезать толщиной 1,5 см. Можно вырезать фигурки формочками, остатки теста поставить в холодильник.

Шаг 6

Разложить пончики на противень застеленной пекарской бумагой, немного смазать маслом (у меня в баллоне-спрей) оставить для подъема на 15 мин. при комнатной температуре.
Разогреть духовку на 180" выпекать 15 минут. Следите за своей техникой.

Шаг 7

Угощайтесь.

Шаг 8

Приятного аппетита.


С Наступающим Новым Годом!