Ореховое печенье "Поросята"
473 - 12 порции
Рассыпчатое, нежное, ароматное, тающее во рту ореховое печенье! А оформление в виде символа наступающего года придаёт ему особое очарование!! Наливайте чай, угощу!!
Ингредиенты для Ореховое печенье "Поросята"
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад темный - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховое печенье "Поросята"
Шаг 1
Размягченное сливочное масло, сахар, сметану, желтки, ванильный сахар смешиваем миксером до однородности.
Шаг 2
Добавляем измельченные орехи, просеянную муку, разрыхлитель.
Шаг 3
Из оставшейся части теста делаем пятачки и ушки. Здесь пришлось повозится вначале, но потом дело пошло быстрее. В пятачке делаем две дырочки, я использовала палочку для суши.
Шаг 4
Печенье смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 5
Шоколад растапливаем. При помощи кондитерского шприца делаем глазки. Я использовала кондитерский гель.