Ореховое печенье "Поросята"

473 - - 12 порции

Рассыпчатое, нежное, ароматное, тающее во рту ореховое печенье! А оформление в виде символа наступающего года придаёт ему особое очарование!! Наливайте чай, угощу!!

Ингредиенты для Ореховое печенье "Поросята"

Пошаговая инструкция приготовления Ореховое печенье "Поросята"

Шаг 1

Размягченное сливочное масло, сахар, сметану, желтки, ванильный сахар смешиваем миксером до однородности.

Шаг 2

Добавляем измельченные орехи, просеянную муку, разрыхлитель.

Шаг 3

Из оставшейся части теста делаем пятачки и ушки. Здесь пришлось повозится вначале, но потом дело пошло быстрее. В пятачке делаем две дырочки, я использовала палочку для суши.

Шаг 4

Печенье смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 5

Шоколад растапливаем. При помощи кондитерского шприца делаем глазки. Я использовала кондитерский гель.