Куриные бедра в горчице
0.6k 65 минут 6 порции
При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере в моей семье этот так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд по попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной с пикантным чесночно-горчичным вкусом!
Ингредиенты для Куриные бедра в горчице
- Бедро куриное - 6 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра в горчице
Шаг 1
Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.
Шаг 2
В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.