Праздничная ёлочка из пончиков

93 - - -

Предлагаю украсить праздничный стол вот такой необычной ёлочкой из творожных пончиков. Получается очень красивый, вкусный и оригинальный десерт к новогоднему столу! Ёлочка украшена глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker", что придаёт праздничное настроение!

Ингредиенты для Праздничная ёлочка из пончиков

Пошаговая инструкция приготовления Праздничная ёлочка из пончиков

Шаг 1

Подготовим продукты для ёлочки. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером. Муку просейте через сито. В ёмкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и сахар с корицей. Хорошо перемешать, взбивать не обязательно.

Шаг 2

Добавить творог к яично-сахарной смеси. И просеять к ней муку с крахмалом и разрыхлителем. Муку всю сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. Вымесить до однородного состояния.

Шаг 3

Тесто получается мягким и к рукам немного липнет. Оставим его отдохнуть на 10 минут. Затем отщипываем небольшие кусочки и формируем колобки. Разогреваем масло. Готовность масла проверяем деревянной палочкой, опустив её в масло, если идут пузырьки, масло готово.

Шаг 4

Опускаем пончики по одному, аккуратно! Масло очень горячее! Я жарила минут 7 до хорошо золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем.

Шаг 5

Скреплять пончики будем растопленным шоколадом. Делаем 3 яруса. Нижний из 6 штук, второй из 5, и из трёх. Обмазываем шоколадом с боков, тем самым собираем окружности. Затем все 3 яруса охлаждаем отдельно.

Шаг 6

Хорошо застывший шоколад надёжно держит все пончики вместе. Теперь оставшимся шоколадом, таким же образом скрепляем ярусы, сверху прикрепляем один пончик (верхушка), и снова отправляем в холод.

Шаг 7

Подготовим глазурь (у меня желтая от ТМ Dr. Oetker" ) согласно инструкции. Охлаждённую ёлочку украшаем глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker".

Шаг 8

С наступающими праздниками!