Тушеная курица с картофелем в мультиварке
0.6k 50 минут 2 порции
Рецепт из серии "когда лень готовить". Максимум эффективности при минимуме усилий и ингредиентов. В результате нехитрых манипуляций сразу получаем полноценное второе блюдо. Нежную курочку в собственном соку с гарниром из ароматного картофеля.
Ингредиенты для Тушеная курица с картофелем в мультиварке
- Курица - 400 г
- Картофель - 400 г
- Масло сливочное - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - 4 г
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная курица с картофелем в мультиварке
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Картофель (я беру 240 г. на порцию) чистим и режем. Форма нарезки как вам нравится. На небольшие дольки или на слайсы. У меня, например, терка с шинковкой. Я ею и пользуюсь для ускорения процесса.
Шаг 3
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "плов" среднее время. И идем заниматься своими делами. Курочка в это время пропитывается запахами, исходящими от картофеля, а сок от курицы стекает на картофель, пропитывает его и не дает ему пригорать.
Шаг 4
Выкладываю часть картофеля на тарелку, сверху курочку. Поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком. И для украшения - несколько листиков петрушки.